网上356bet
教学反思

六年级英语教学反思

时间:2010/3/24  作者:  来源:  查看:18  评论:0
六年级英语教学反思

[ 推荐:★★★☆☆┋来源:新亨教育组┋发布:新亨教育组┋发布时间:2010年3月24日┋阅读:1970次 ]


 

转眼间,走上工作岗位已经一个学期了。作为一位农村英语教师,我深感农村英语教学中“说”是一个很难解决的问题。学生很怕开口说,越怕就越学不好。面对这个问题,我对自己提出了以下的要求:

一、构建和平的师生关系

俗话说:“亲其师,信其道。”我有意拉近师生之间的距离,亲近他们。经常在课余时间与学生聊天、玩游戏……我觉得老师了解学生和学生了解老师同等重要,有利于建立和平的师生关系。

二、     创设情境,培养学生兴趣

在对学生了解的基础上,我通常会抓住学生的个性特点,以便他们慢慢融入学习中。教单词时,我已经习惯用学生熟悉的物品进行教学,用单词造句,用朗读比赛的形式让学生来参与其中,这样学生既学得快,也学得开心。

当然,应用这种方式教学的过程中也存在不足之处,如:未能将全体学生都带入学习中。但这将会成为我今后努力的目标,在教学的道路上,只有不断反思,才能取得进步!

 

                                 新亨镇白石小学:徐洁娜

                                         2010-3-18