网上356bet
教学反思

平行四边形的面积教学反思

时间:2011/1/10  作者:  来源:  查看:37  评论:0
平行四边形的面积教学反思

[ 推荐:★★★☆☆┋来源:新亨教育组┋发布:新亨教育组┋发布时间:2011年1月10日┋阅读:2160次 ]


 


平行四边形的面积教学反思

 

这一课教学,我设计了一个从感性到理性的教学过程,能充分调动学生的积极性,他们通过自做学具,用“数方格”和“割补法”发现平方四边形面积计算的规律,从而推导出平行四边形的面积计算公式。把公式推导的枯燥过程转化为学生自我探究过程。学生通过动手操作、动口说、动脑思维寻找答案,在实践过程中一次次体验自己成功的喜悦,使学生学习情绪很好。

我能重点地让学生明确二个问题:1、底与高要对应;2、单位名称要统一。顺利完成平行四边形的面积公式推导过程,以及运用公式解决实际问题,达到教学的预期目标,有效地锻炼了学生动手能力和拓展了学生的空间思维能力。

 

五年级数学组  陈容珊

2010年10月